Обеспечение безопасности дома, квартиры, офиса, склада и других помещений зачастую является первостепенной задачей.

Банер

АКЦИЯ: немецкие двери, ворота и привода со скидкой 30%



 Основные способы защиты входной двери от взлома
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Обеспечение безопасности дома, квартиры, офиса, склада и других помещений зачастую является первостепенной задачей. При этом многое в этом вопросе зависит от такого аспекта, как надежность входной двери. Многие специалисты утверждают, что вскрыть можно абсолютно любые двери. В какой-то степени это действительно так, но зачем же упрощать задачу злоумышленникам. Надежность двери  необходимо повышать. Как? Этот вопрос и обсудим.

Не секрет, что чем сложнее замок, тем больше времени понадобится взломщику для того, чтобы проникнуть в помещение. При этом сам процесс взлома обязательно привлечет внимание людей, которые могут вызвать полицию и тем самым спасти имущество. В такой ситуации минуты решают многое. При этом особое внимание нужно уделять вопросу взломостойкости.

Выбор двери необходимо осуществлять из степени риска, ценности защищаемого имущества, типа объекта и так далее. Конечно, нет смысла ставить дорогостоящую дверь с несколькими замками на складе с недорогим товаром. Кроме этого, не стоит забывать и о вероятных чрезвычайных ситуациях, когда необходимо оперативное вмешательство специальных служб. Если дверь на входе будет уж очень крепкая и надежная, то в случае пожара, к примеру, спасатели не смогут своевременно принять соответствующие меры. Но установка взломостойкой двери – это только начальный этап. Не стоит забывать и о таких необходимых мерах защиты, как монтаж пожарной и охранной сигнализации, установка специальных хранилищ для особо ценных вещей.

Так какие же меры нужно предусмотреть? Для начала стоит правильно выбрать дверь, толщина металла которой должна быть не меньше двух миллиметров. При этом оптимальным вариантом является дверь из цельного металла (наличие каких-либо сварных швов существенно снижает надежность конструкции). Такую входную дверь крайне сложно открыть без применения специального инструмента. Для предотвращения быстрого взлома замка на данный участок необходимо накладывать дополнительную металлическую пластину.

Важно проследить, чтобы в дверном полотне были ребра жесткости, которые перекроют доступ к замку, если у злоумышленника получится снять верхний лист. При этом нужно помнить, что наибольшая надежность достигается, когда дверь как бы утоплена в коробку. Кроме этого, при установке металлических наличников важно проследить, чтобы они хорошо прилегали к стенке.

Что касается замков, то предпочтение стоит отдавать устройствам с ригельными группами и вертикальными тягами. При этом считается, что цилиндровые запирающие устройства плохо противостоят попыткам механического взлома, а сульвадные замки «боятся» отмычек. Для предотвращения взлома замка можно предусмотреть специальную защиту, которую можно расположить над стойкой хвостовика. В этом случае расширить отверстие замка будет крайне сложно.

Ключи обязательно нужно защищать от копирования. Сделать это можно при помощи периодической перекодировки, использования ключей исключительно для закрытия, гостевых ключей и так далее. Если есть подозрения в копировании ключа, то код необходимо срочно заменить (для цилиндрического замка) или поменять сульвадную группу (для замка сульвадного типа).


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.