Возможные поломки в автоматических воротах

Банер

АКЦИЯ: немецкие двери, ворота и привода со скидкой 30%


Официальный дистрибьютор, лидер продаж.

Возможные поломки в автоматических воротах
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

К сожалению, даже самая совершенная автоматика не застрахована от поломок. Именно поэтому владельцам автоматических ворот просто необходимо тщательно следить за состоянием деталей своей конструкции, своевременно замечать и устранять все мелкие недочеты в работе, чтобы в будущем избежать более серьезной поломки.

В случае нехватки смазочного материала, детали механизма автоматических ворот подвержены износу. Это одна из главных причин возникновения различных неисправностей. В этом случае детали осуществляют взаимное сильное трение, которое обращается скрежетом или скрипом ворот. Если звуки происходят от петель, то можно осуществить их смазку при помощи машинного масла самим. Если же лязгающие и скрипящие звуки издаются из области створок, то лучше обратиться за помощью к профессионалам в сервисную службу производителя ваших ворот. Самостоятельная попытка ликвидации подобной проблемы может привести к поломке или же появлению новых дефектов.

Автоматические секционные ворота при открытии или закрытии иногда могут застопориться на полпути. В этом случае лучше больше не осуществлять с ними никаких действий, так как при попытке исправить проблему неопытный человек может навредить еще больше, и конечная стоимость ремонта увеличится в разы. В таком случае необходимо обращаться за помощью к опытным специалистам, которые всегда смогут помочь. 

Также довольно часто случаются мелкие недочеты в работе автоматических откатных ворот. В основном они заключаются в том, что в опорной балке со временем из-за погодных условий может скопиться много грязи, пыли и мусора. Из-за этого при движении полотно ворот может не доезжать или застревать на середине пути. Бывает, что ломается и сама балка, которая может прогибаться из-за частой эксплуатации ворот. Также в негодность могут прийти и опорные ролики, благодаря которым полотно приводится в движение. Особенные проблемы наблюдаются осенью и весной, когда нужно подготовить детали к холодам или наоборот - привести в порядок после таяния снега. Тогда детали подвергаются коррозии, они требуют немедленной обработки. 

При возникновении неисправностей в конструкции ворот, прежде всего, стоит проконсультироваться у мастера, нежели пытаться устранить проблему самостоятельно. В большинстве случаев попытка сэкономить на ремонте приводит к более серьезной поломке, а как следствие – гораздо более дорогостоящему ремонту. Помните также, что любое стороннее вмешательство в механизмы ворот могут лишить Вас обслуживания по гарантии, если гарантийный срок еще не вышел. Специалисту сервисной службы будет сложно определить, является ли Ваш случай гарантийным.